2017年 04月 22日
年末の小掃除、春の大掃除
何の予定も無い休日は、年末に端折った分の
でん家恒例「春の大掃除」開始!🕖
キッチンの換気扇、油汚れ用洗剤とお湯と一緒にビニール袋へ
温度と蒸気と洗剤力→20分後歯ブラシと綿棒
けっこう簡単にピカピカ✨
いやぁ、終わったねぇ〜😆
ほったらかされて、綺麗になってもぜんぜ〜ん嬉しく無いコチラの方
おはようございます・・・
まさに10時、でん家ではひと仕事もふた仕事も終えた頃
ようやっと目が覚めたじーやばーやです。
同じ日本なのになぜか我が家と世間さまには時差がある😅
お二人で大掃除されたのですか?お疲れさまでした〜
窓を開けて大掃除するには、確かに年末の寒い時期より
今頃が気持ちいいし乾きやすいしいいんですけどねぇ。
うちも秋に・・・と毎年言いながら気づけば年越しです。
(昨日はいきなりレンジ周りの掃除はしましたが)
あ、先日はレシピありがとうございました!
これは、でん母さんのオリジナルレシピですか?
紅茶やお肉は好みの量でいいんでしょうか(パック数とか)
あと、つけ汁につける時にひと煮立ちとかしなくても?
一度チャレンジしてみます!美味しそう〜〜
まさに10時、でん家ではひと仕事もふた仕事も終えた頃
ようやっと目が覚めたじーやばーやです。
同じ日本なのになぜか我が家と世間さまには時差がある😅
お二人で大掃除されたのですか?お疲れさまでした〜
窓を開けて大掃除するには、確かに年末の寒い時期より
今頃が気持ちいいし乾きやすいしいいんですけどねぇ。
うちも秋に・・・と毎年言いながら気づけば年越しです。
(昨日はいきなりレンジ周りの掃除はしましたが)
あ、先日はレシピありがとうございました!
これは、でん母さんのオリジナルレシピですか?
紅茶やお肉は好みの量でいいんでしょうか(パック数とか)
あと、つけ汁につける時にひと煮立ちとかしなくても?
一度チャレンジしてみます!美味しそう〜〜
0
Commented
by
aaic5454 at 2017-04-22 16:32
> あっしゅのばあやさん
休日でも「6時に朝食」の我が家こそ、よそ様と時差があるわぁ(笑)
あ、豚肉が浸る位のお湯に対して、紅茶1パックだよん。
レモンが入るので、ひと煮立ちすると、酸味が軽くなります。
(酸っぱいのが好きなら、煮なくてOK)
全部ビニール袋に移して、空気を抜く。こうするとつけ汁が
お肉全体にまわります。 でん母
休日でも「6時に朝食」の我が家こそ、よそ様と時差があるわぁ(笑)
あ、豚肉が浸る位のお湯に対して、紅茶1パックだよん。
レモンが入るので、ひと煮立ちすると、酸味が軽くなります。
(酸っぱいのが好きなら、煮なくてOK)
全部ビニール袋に移して、空気を抜く。こうするとつけ汁が
お肉全体にまわります。 でん母
Commented
by
time_rose_doll at 2017-04-22 20:34
Commented
by
aaic5454 at 2017-04-23 05:10
by aaic5454
| 2017-04-22 04:56
|
Comments(4)