2017年 03月 31日
冷凍庫の常連さん
スーパーで買ったパック入りのきのこ
「ミストサウナ出?」みたいに、蒸れ蒸れ状態の事がある
で、買うとすぐにバラして、古新聞で半日乾燥、そして冷凍保存
冷凍のまま、鍋やらソテーやら♡
きのこもお肌も
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
へぇ~!凄い♪
真似させて貰います(*^^)v
気付くと白いカビがビッシリ生えてますもんね。
あ、新聞紙がない(・・;)(取ってないから)
真似させて貰います(*^^)v
気付くと白いカビがビッシリ生えてますもんね。
あ、新聞紙がない(・・;)(取ってないから)
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> nanaさん
え!また急な^^;早く連絡くださいなぁ。
「牛タン太助、肴町店」へ行くべきですね♪(笑)
駅近くないけど、お薦めです。仙台狭いから行けるよ。
おでんも美味いです。三越裏「おでん三吉」
駅中なら、「焼肉仔虎」お寿司なら、一番町「福寿司」
間違いないです!! でん母
え!また急な^^;早く連絡くださいなぁ。
「牛タン太助、肴町店」へ行くべきですね♪(笑)
駅近くないけど、お薦めです。仙台狭いから行けるよ。
おでんも美味いです。三越裏「おでん三吉」
駅中なら、「焼肉仔虎」お寿司なら、一番町「福寿司」
間違いないです!! でん母
> ばりゃ嫁さん
キッチンペーパーでもいいよ。半日乾かすとちょうど良いです。
じっとりしてるキノコ、体重半分になるよ♪
「動きが軽快な人」でん地方に来ているようです^^;
でん地方に来る方は「でん関所」を通らなくてはいけないと思う(笑)
でん母
キッチンペーパーでもいいよ。半日乾かすとちょうど良いです。
じっとりしてるキノコ、体重半分になるよ♪
「動きが軽快な人」でん地方に来ているようです^^;
でん地方に来る方は「でん関所」を通らなくてはいけないと思う(笑)
でん母
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
いまさらけど
私、しばらくBlogしてなかったら
でん母さんのBlogがPart2になってたんやね^^;
なぜにお気に入りBlogに更新されんのやろか?と思ってました(T_T)
で・・本題ですが
きのこって冷凍できるん!!!!!!
びっくり(*_*)
私、しばらくBlogしてなかったら
でん母さんのBlogがPart2になってたんやね^^;
なぜにお気に入りBlogに更新されんのやろか?と思ってました(T_T)
で・・本題ですが
きのこって冷凍できるん!!!!!!
びっくり(*_*)
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こんばんは。 私も、乾燥したり冷凍保存で楽しんでます。
エリンギをスライスして、半日乾燥後、松茸のお吸い物を
目の細かいザルに入れ、熱湯を少々、、粗熱が取れたら
そこへ、先程の、エリンギを漬け込みます。 すると汁を吸った
エリンギがマツタケに変身! ^^v
保存は、ラップして冷凍でOKです。 これで、いつでも
マツタケ御飯が食べれます(笑)
エリンギをスライスして、半日乾燥後、松茸のお吸い物を
目の細かいザルに入れ、熱湯を少々、、粗熱が取れたら
そこへ、先程の、エリンギを漬け込みます。 すると汁を吸った
エリンギがマツタケに変身! ^^v
保存は、ラップして冷凍でOKです。 これで、いつでも
マツタケ御飯が食べれます(笑)
> umisanjinさん
我が家でも「なんちゃって松茸ご飯」をエリンギで作ります♪
なるほど、半乾燥のモノを吸い物に漬け込む!メモメモ。。
コレ、さらに美味しくなりそう^^
本物松茸ご飯、何年も食べてない(笑) でん母
我が家でも「なんちゃって松茸ご飯」をエリンギで作ります♪
なるほど、半乾燥のモノを吸い物に漬け込む!メモメモ。。
コレ、さらに美味しくなりそう^^
本物松茸ご飯、何年も食べてない(笑) でん母
by aaic5454
| 2017-03-31 05:29
|
Comments(12)




