人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷凍庫の常連さん

スーパーで買ったパック入りのきのこ

「ミストサウナ出?」みたいに、蒸れ蒸れ状態の事がある131.png

で、買うとすぐにバラして、古新聞で半日乾燥、そして冷凍保存
冷凍庫の常連さん_f0363961_16192251.jpeg
冷凍のまま、鍋やらソテーやら♡
冷凍庫の常連さん_f0363961_22551030.jpeg
「蒸れ過ぎ」も「乾き過ぎ」もいけない!
冷凍庫の常連さん_f0363961_22552614.jpeg
きのこもお肌も128.png
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ

Commented at 2017-03-31 12:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ばりゃ嫁 at 2017-03-31 13:04
へぇ~!凄い♪
真似させて貰います(*^^)v
気付くと白いカビがビッシリ生えてますもんね。
あ、新聞紙がない(・・;)(取ってないから)
Commented by aaic5454 at 2017-03-31 13:06
> nanaさん
え!また急な^^;早く連絡くださいなぁ。
「牛タン太助、肴町店」へ行くべきですね♪(笑)
駅近くないけど、お薦めです。仙台狭いから行けるよ。
おでんも美味いです。三越裏「おでん三吉」
駅中なら、「焼肉仔虎」お寿司なら、一番町「福寿司」
間違いないです!!          でん母
Commented by aaic5454 at 2017-03-31 13:15
> ばりゃ嫁さん
キッチンペーパーでもいいよ。半日乾かすとちょうど良いです。
じっとりしてるキノコ、体重半分になるよ♪
「動きが軽快な人」でん地方に来ているようです^^;
でん地方に来る方は「でん関所」を通らなくてはいけないと思う(笑)
                          でん母
Commented at 2017-03-31 15:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nararanran at 2017-03-31 15:41
いまさらけど
私、しばらくBlogしてなかったら
でん母さんのBlogがPart2になってたんやね^^;
なぜにお気に入りBlogに更新されんのやろか?と思ってました(T_T)

で・・本題ですが
きのこって冷凍できるん!!!!!!
びっくり(*_*)
Commented by aaic5454 at 2017-03-31 16:41
> 鍵コメさん
コメ12個でしたぁ(爆)城趾です。城はありませんよ。
市内が一望出来ます。お散歩コースは「瑞鳳殿」の近くです。
                      でん母
Commented by aaic5454 at 2017-03-31 16:44
> nararanranさん
画像の容量が満タンになったので、お隣に引越したのです^^
キノコは全て、冷凍出来ますよ。
確か、栄養価も上がるはず(不確か)^^;    でん母
Commented at 2017-03-31 21:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by aaic5454 at 2017-03-31 21:51
> 鍵コメさん
どこの分店に行ったかな?分店も何件かあるのよねぇ^^;
私は肴町店が好きだけど、店によって味が違うらしいです。
美味しかったなら、良かった〜♪    でん母
Commented by umisanjin at 2017-03-31 23:05
こんばんは。 私も、乾燥したり冷凍保存で楽しんでます。
エリンギをスライスして、半日乾燥後、松茸のお吸い物を
目の細かいザルに入れ、熱湯を少々、、粗熱が取れたら
そこへ、先程の、エリンギを漬け込みます。 すると汁を吸った
エリンギがマツタケに変身! ^^v
保存は、ラップして冷凍でOKです。 これで、いつでも
マツタケ御飯が食べれます(笑)
Commented by aaic5454 at 2017-04-01 06:47
> umisanjinさん
我が家でも「なんちゃって松茸ご飯」をエリンギで作ります♪
なるほど、半乾燥のモノを吸い物に漬け込む!メモメモ。。
コレ、さらに美味しくなりそう^^     
本物松茸ご飯、何年も食べてない(笑)    でん母
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by aaic5454 | 2017-03-31 05:29 | Comments(12)