2017年 04月 17日
アスパラガスのフライ
いつも小料理屋さんのようなでん家の食卓風景ですが
今回もまた春らしく美味しそうな・・・
豚肉の紅茶煮って初めて聞きましたが、どんなお味ですか?
紅茶が大好きなばーや、わくわく。簡単ならチャレンジしてみたい!
アスパラガスもいいなぁ。
でんちゃんに負けず、大阪の方から空いた小皿持って
熱い視線を向けるばーやです(笑)
今回もまた春らしく美味しそうな・・・
豚肉の紅茶煮って初めて聞きましたが、どんなお味ですか?
紅茶が大好きなばーや、わくわく。簡単ならチャレンジしてみたい!
アスパラガスもいいなぁ。
でんちゃんに負けず、大阪の方から空いた小皿持って
熱い視線を向けるばーやです(笑)
0
> あっしゅのばあやさん
豚肩ロース500gを紅茶パック入れたお湯で30分。
つけ汁は「レモン半分絞り汁+醤油2分の1カップ+酒とみりん各大さじ4+ねぎ青いところ
+にんにく一片」をひと煮立ちさせたモノ
これに漬け込んで冷蔵庫で一晩。豚肉は薄く切って、つけ汁は煮詰めて添えます。
ゆで卵を一緒に一晩漬けると美味です♡ でん母
豚肩ロース500gを紅茶パック入れたお湯で30分。
つけ汁は「レモン半分絞り汁+醤油2分の1カップ+酒とみりん各大さじ4+ねぎ青いところ
+にんにく一片」をひと煮立ちさせたモノ
これに漬け込んで冷蔵庫で一晩。豚肉は薄く切って、つけ汁は煮詰めて添えます。
ゆで卵を一緒に一晩漬けると美味です♡ でん母
by aaic5454
| 2017-04-17 05:02
| 料理
|
Comments(2)




