人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アスパラガスのフライ

山形の太いグリーンアスパラガス、旬ですね〜🌱
アスパラガスのフライ_f0363961_10133663.jpeg
メインの「豚肉の紅茶煮」に勝るジューシーさ
アスパラガスのフライ_f0363961_10135336.jpeg
でんの熱い視線に負けます。衣を外して、お福分け。美味いねぇ〜♡
アスパラガスのフライ_f0363961_10141441.jpeg
口に中も、春だねぇ〜🌿
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ




Commented by あっしゅのばあや at 2017-04-18 12:11
いつも小料理屋さんのようなでん家の食卓風景ですが
今回もまた春らしく美味しそうな・・・
豚肉の紅茶煮って初めて聞きましたが、どんなお味ですか?
紅茶が大好きなばーや、わくわく。簡単ならチャレンジしてみたい!
アスパラガスもいいなぁ。
でんちゃんに負けず、大阪の方から空いた小皿持って
熱い視線を向けるばーやです(笑)
Commented by aaic5454 at 2017-04-18 18:13
> あっしゅのばあやさん
豚肩ロース500gを紅茶パック入れたお湯で30分。
つけ汁は「レモン半分絞り汁+醤油2分の1カップ+酒とみりん各大さじ4+ねぎ青いところ
+にんにく一片」をひと煮立ちさせたモノ
これに漬け込んで冷蔵庫で一晩。豚肉は薄く切って、つけ汁は煮詰めて添えます。
ゆで卵を一緒に一晩漬けると美味です♡     でん母
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by aaic5454 | 2017-04-17 05:02 | 料理 | Comments(2)