2017年 09月 27日
でん家流「ネギトロ丼」
でん地方(多分、関東以北)の長ネギは
こわっぱしい(硬い)青い部分を食べません。
関西方面の青ネギとは、明らかに種類が違います。
どこの家でも、大抵、青い部分は捨てられます。
でん家では、ネギを買ってくると
青い部分は切り落として、即冷凍庫行き。
貯まってくると、冷凍のまま、切り落としの仙台牛と一緒に圧力鍋へ。
圧力鍋で5分「ネギトロ丼」(長ネギたっぷりトロトロ牛丼)に♡
でんの絶対食べられない美味しいモノです😅
あ、でん母は「マグロ」は食べれませんので
当然、ホントの「ネギトロ」は無理でっす!
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genova1991 at 2017-09-27 17:44
ネギの青い部分は固いから捨てていましたが、
こういう風にすると、柔らかくなり食べられるのですね!!
思ったこともありませんでした。
実に美味しそうな~とろとろ丼で、食べられないでんちゃんが
可哀相 (^◇^)
こういう風にすると、柔らかくなり食べられるのですね!!
思ったこともありませんでした。
実に美味しそうな~とろとろ丼で、食べられないでんちゃんが
可哀相 (^◇^)
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o-rudohime at 2017-09-27 17:52
関東地方のネギとも違いますね。
葱タップリのトロトロ牛丼美味しいでしょうね。
独りすき焼きをした時はご飯やウドンを入れます。
要するに猫まんま これがまた美味しいのよね。
でんちゃんは匂いだけですね。
葱タップリのトロトロ牛丼美味しいでしょうね。
独りすき焼きをした時はご飯やウドンを入れます。
要するに猫まんま これがまた美味しいのよね。
でんちゃんは匂いだけですね。
えーっ∑(・ω・ノ)ノ!
青い部分って捨てるご家庭多いんですか?
虫も多いけど、内側のねっとりした部分に
一番栄養があるって聞いたので
細かく切って冷凍→煮物とかに使ってます。
喉が痛い時はこれに梅干しと番茶とか。
やだ、ウチって庶民w硬さも味のうちとしか思ってないww
青い部分って捨てるご家庭多いんですか?
虫も多いけど、内側のねっとりした部分に
一番栄養があるって聞いたので
細かく切って冷凍→煮物とかに使ってます。
喉が痛い時はこれに梅干しと番茶とか。
やだ、ウチって庶民w硬さも味のうちとしか思ってないww
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time_rose_doll at 2017-09-27 21:25
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ばりゃ嫁
at 2017-09-28 14:29
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aaic5454 at 2017-09-28 16:22
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aaic5454 at 2017-09-28 16:24
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aaic5454 at 2017-09-28 16:27
> さきさん
エライ!この硬くて美味しく無いところを、捨てずに使っている♡
栄養価は分かっていても、どうにか美味しく柔らかく食べられないか
考えた挙句の、「ネギトロ丼」です。
風邪ひき初期の「梅干し」や「番茶」使い。若いのにすごい!!
ばぁちゃんみたいだ(笑) でん母
エライ!この硬くて美味しく無いところを、捨てずに使っている♡
栄養価は分かっていても、どうにか美味しく柔らかく食べられないか
考えた挙句の、「ネギトロ丼」です。
風邪ひき初期の「梅干し」や「番茶」使い。若いのにすごい!!
ばぁちゃんみたいだ(笑) でん母
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aaic5454 at 2017-09-28 16:31
> time_rose_dollさん
「意地で食べてた」(笑笑)
玉ねぎより長ネギ好きでして、青い部分が大量に冷凍庫に。
なんとか大量消費、しかも美味しく柔らかくと
考えた挙句の「ネギトロ丼」ネギカレーもいけます♪ でん母
「意地で食べてた」(笑笑)
玉ねぎより長ネギ好きでして、青い部分が大量に冷凍庫に。
なんとか大量消費、しかも美味しく柔らかくと
考えた挙句の「ネギトロ丼」ネギカレーもいけます♪ でん母
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aaic5454 at 2017-09-28 16:33
by aaic5454
| 2017-09-27 17:27
| 料理
|
Comments(10)