でんでんでん2


ウエスティーでんでんの日記
by でん母
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

「ニラ醤油」で一句

農家の採りたてニラ、とても柔らかそう

今夜は、「ニラ玉」だ〜♪
f0363961_16364838.jpeg
半分は刻んで瓶に詰め、醤油とごま油。

「コレだけで、白飯がすすむ ヤバイ奴」😁
f0363961_16354311.jpeg
キッチンで、ずーっと待機していた息仔。

全然、興味の無いお顔をしています😅

                         にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ
                         にほんブログ村
by aaic5454 | 2018-05-16 19:42 | Comments(8)
Commented by tamutamu0401 at 2018-05-16 20:37
こんばんは^^

でんちゃん食欲有りそうな顔してますね^^
でもこれ食べるんですか!?
私は大好物ですが^^
ご飯が進みます(^^)/
                 たむたむ
Commented by umisanjin at 2018-05-16 22:48
我が家も、育ってきたので、作ってみようかな、、( *´艸`)
Commented by ばりゃ嫁 at 2018-05-16 23:47 x
ニラ醤油❗️
なんと旨そうなごはんのお供( ´∀`)
早速真似させて頂きます♪
Commented by aaic5454 at 2018-05-17 16:58
> tamutamu0401さん
コレ、美味しいですよね^^
おかずが要りません(笑)
でん達は、こういうネギ系は、御法度です。でん母
Commented by aaic5454 at 2018-05-17 17:00
> umisanjinさん
是非!料理とは言えない簡単さ、それなのに美味い♪
次の日から、食べれます。
ご飯、冷奴、焼き魚、焼肉、チャーハン。。。(^^)
                でん母
Commented by aaic5454 at 2018-05-17 17:01
> ばりゃ嫁さん
コレ、病み付きになりますよ(笑)
肉好きばりゃ家、焼肉にも合います♪ でん母
Commented by nararanran at 2018-05-17 23:30
ニラ&醤油とごま油♪
最強やね\(^o^)/
作ってみます!
呑助にはアテにもなりそう!!
(呑助=わたし・・・笑)
Commented by aaic5454 at 2018-05-18 12:16
> nararanranさん
刻んだニラを瓶に詰めて、ヒタヒタに醤油、タラっとごま油。
一日置いたら食べれます。お揚げをこんがり焼いて、コレをかける。
呑助のアテに♡ でん母
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

お気に入りブログ
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
外部リンク