人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひとり土瓶蒸し


え〜。。。うふ❣️

お福分けを頂きましたぁ

「岩手産松茸」😆

ひとり土瓶蒸し_f0363961_18083545.jpeg

長い年月、使われなかった土瓶蒸し器

の・・会話はこんなかな?

ひとり土瓶蒸し_f0363961_18085711.jpeg

鶏肉やエビや三つ葉も入れず

松茸のみ!

ひとり土瓶蒸し_f0363961_18095421.jpeg

う〜ん♡

ひとり土瓶蒸し_f0363961_18270005.jpeg

う〜〜んっっ♡♡

ひとり土瓶蒸し_f0363961_18093464.jpeg

頂いたのは月曜日だし

「ひとり土瓶蒸し」です♪

お江戸組、ゴメン😅


にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ
にほんブログ村
Commented by umisanjin at 2020-10-16 21:05
おぉ! いいですね~ (#^.^#)
我が家も、先日、お福分けで、マツタケ2本頂きました。
冷凍してありましたが、、香りも充分。
なので、冷凍しておいた、天然マイタケと共に
炊き込み御飯にしちゃいました~ ダブルの香りで
旨かったです。 でへへ、、
Commented by aaic5454 at 2020-10-17 06:09
> umisanjinさん
こんなにいっぱい松茸入れた土瓶蒸し♪
生涯初です(笑)
天然舞茸と松茸ダブル飯、さぞかし♡美味だったでしょう。
きのこ、大好きです。ウチの冷凍庫の定番住人です(^^)
でん母
Commented by shiawase68-62love at 2020-10-17 19:21
こちらにまでいい香りがしそうです~~
Commented by aaic5454 at 2020-10-18 05:09
> shiawase68-62loveさん
国産松茸なんて、本当に毎年の
目の保養でした(笑)
ありがたや〜です♪ でん母
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by aaic5454 | 2020-10-16 06:14 | 料理 | Comments(4)